Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 The making of Jazz - Часть 80 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

The making of Jazz - Часть 80

Все варианты упражнения в исполнении на фортепиано необходимо ритмически оформить и уло­жить в рамки квадратности (по 4-8 тактов).

Играть упражнение от любого исходного звука.

Пример выполнения 2-го упражнения от звука С:

В следующих вариантах упражнения вместе с выдержанными тонами (на первой доле такта) пока­зываются базисные звукоряды находящихся в движении аккордов:

Упражнение третье

Это упражнение позволит вам на практике отработать некоторые элементы комплексного голосо­ведения. Такой вид голосоведения возникает вследствие свободного интервального перемещения зву­ков мелодии. Средние голоса аккорда комплексно перемещаются на интервал движения мелодии:

Комплексное голосоведение, подобно данному примеру, может быть использовано в партии четы­рех труб в оркестровой аранжировке.

Техническая отработка упражнения наиболее важна для аранжировщиков, нежели для аккомпа­ниаторов и клавишников.

Все варианты упражнения должны быть записаны в нотной тетради по образцу предыдущего при­мера в объеме двух или четырех тактов.

Смена аккордов в нормативных оборотах, которые вам предстоит записать, условно обозначается только номерами блоков. Выбор конкретного фундаментального тона — дело вашего вкуса. Также,

По собственному усмотрению, вы можете заменить любое из мелодических положений аккордов, обо­значенных над блоками. Важно, чтобы все варианты записанных упражнений хорошо звучали. Вы­бирайте аккорды и звукоряды, согласующиеся между собой.