Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 18 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 18

Играйте эту фигуру в 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й и 10-й позициях.

РИТМИЧЕСКАЯ ФИГУРА:

Разделим четверть на четыре 16-е ноты и соединим две первые лигой, тогда залигованные ноты вместе составят одну восьмую. Другими словами, вторую 16-ю ноту не надо ударять медиатором.

Послушайте и проиграйте Упр.57:

Одна восьмая нота длится половину доли, и две залигованные шестнадцатые длятся половину доли. Поэтому две 16-е, соединенные лигой, можно заменить на восьмую:

Такой ритмический рисунок довольно часто используется в этом стиле. Попробуйте обнаружить его в песнях “Run То The Hills” (IRON MAIDEN), “Can't Drive 55” (SAMMY HAGAR), “Holy Diver” и “Last In Line” (DIO).

Ритмическая фигура:

Разделим четверть на четыре 16-е ноты и соединим две последние из них лигой; по-другому это можно записать как: . При таком делении обе шестнадцатые входят в сильную долю, а 8-я попадает на слабую.

Отдельно этот ритм используется довольно редко. Гораздо чаще его играют вместе с ритмом, изученным ранее: . Несколько раз прослушайте Упр. 62 и затем играйте его в медленном темпе.