Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 11 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 11

АНАЛИЗ ПЕСЕН

Выберите несколько любимых песен, которые звучат довольно просто и проанализируйте их ритмику (лучше начать с медленных композиций).

Каждая фраза - это короткий музыкальный мотив, который постоянно повто­ряется и, как правило, длится 2- 4 такта. Часто при 2-м и 4-м повторах фраза слегка изменяется. Послушайте первую долю выбранного Вами фрагмента. Тот­час остановите запись. Что произошло за эту долю? Прозвучала нота из аккорда? Или это была пауза? Или продолжала звучать взятая до этого нота? Определите высоту ноты, найдите ее на гитаре и запишите ее в приведенной ниже табулатуре. Снова включите запись и послушайте первую слабую долю. Опять пустите запись и послушайте вторую долю. Продолжайте в том же духе до самого конца фразы. Запишите то, что у Вас получится в табулатуру.

ЧАСТЬ III

РИТМЫ С ГЛУШЕНИЕМ

ГЛУШЕНИЕ (Мют)

Послушайте начало песен “Lick It Up” (KISS) или “Another Thing Comin’” (JU­DAS PRIEST). Это - примеры ритмов, исполняемых ровными восьмыми с глушением кистью правой руки.

Чтобы воспроизвести это приглушенное звучание, положите ребро ладони правой руки на подставку, прямо там, где начинается рабочая часть струны. Теперь, если ударить по струне медиатором, то можно услышать атаку медиатора и низкий звук струны. Послушайте Упр. 35 и попробуйте скопировать звучание.