Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 46 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 46

ФИНАЛ

Эта часть играется в гармоническом Р#-миноре.

Вот аккорды, соответствующие этой тональности:

F#т - тоника

G#т - II ступень

А - III ступень

Вm - IV ступень

С# - V ступень

D - VI ступень

Е# dim - VII ступень (то же, что F)

Имейте в виду, что в диатонических гаммах название ноты используется только один раз. Например:

F#, G#, А, В, С#, D#, Е# - правильно

Р#, в#, А, В, С#, О#, ? - не правильно

Следующая последовательность аккордов имеет такой вид:

F#m – I

C# - V

A – III

B – IV

D – VI

G# - II

B – IV

C dim - Vﻃ dim – разрешается в следующий аккорд

C# - V

E# dim – VII dim – разрешается в тонику.

Послушав разные фразы финала, Вы наверное заметите небольшие откло­нения от основного риффа.

При четвертом повторе первые шесть тактов играйте как в предыдущем фраг­менте, а затем сразу переходите к представленной ниже фигуре. На аккорде E#dim темп постепенно начинает замедляться. Эго называется ritardando, и обозначается сокращением rit. подтабулатурой. Значок фермата означает, что данная нота имеет неопределенную длительность.