Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 21 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Ритм Гитара в Стиле Хэви Метал - Часть 21

Иногда этот аккорд называют также А5. Теоретически - это неполный А-мажорный аккорд (с пропущенной 3-й ступенью), а с точки зрения гармонии его называют “чистая квинта”. Обозначают его еще и так: А (по Зге!) (т. е. “А без терции”).

Вот еще одна возможность сыграть неполный А-мажорный аккорд. На этот раз пропущена квинта (5-я ступень), в аккорд входят только 1 - я, 3-я и 1 - я ступени.

В стиле хэви-метал этот аккорд играется с терцией (3-й ступенью) в басу. Обозначение: А/С# (произносится: "аккорд А-мажор с басом С-диез").

В следующих упражнениях вместо 1 - го и 3-го пальцев используйте 1-й и 4-й.

В этой аккордовой форме терцию можно перенести на октаву вверх. Тогда терция уже не будет басовой нотой.

В Упр.72 аккорды С и D играйте 2-м пальцем. В аккорде G согните сустав 2-го пальца так, чтобы его кончик стоял на 4-й струне, 5-й лад, а 1-й палец поставьте на 4-й лад на 3-ю струну.