Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Блюз на акустической гитаре - Часть 18 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Блюз на акустической гитаре - Часть 18

Упражнение 37

Может быть, вы чувствуете что у вас все получается, тогда попробуйте более продвинутый вариант. Басовые ноты можно играть медиатором, а верхние ноты на тонких струнах—средним и безымянным пальцами (так же поочередно). Это не просто. Так что если у вас нет большого желания осваивать эту манеру игры — не напрягайтесь, а то испортите себе настроение и заболеете от досады.

Основная гамма, на которой базируется простейшая блюзовая мелодика — это минорная пентатоника соответствующей тональности. Ниже приведена пентатоника Em (ми-минор), которую мы будем использовать в блюзе в Е (ми).

Пример 13

Не думайте только, что все блюзы всегда обыгрываются только минорной пентатоникой. Просто это самый доступный вариант для усвоения на первом этапе. Поиграйте упражнения на пентатонику в сопровождении баса.