Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 49 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 49

Фиксированные лады, тщательно рассчитанные, помогают упростить эти неудобства, даже если точность настройки немного теряется. Тем не менее, я знал великих мастеров и гитаристов, имевших тончайший слух и надеявшихся на метод, который бы устранил эти небольшие различия, и который состоит в том, чтобы разделить процесс настройки на две части, распределяя эти различия в процессе настройки аккордов и нот вблизи гитарной головки, и аккордов и нот в центре грифа, в зависимости от тональности исполняемой пьесы. Благодаря такому распределению неточность сокращается практически до нуля. В той же мере, как и настройка, здесь является важным легкая некалиброванность струны. Впрочем, о струнах можно написать больше, но я не собираюсь углубляться в эту тему.

Меня постоянно осаждают со всех четырех сторон света возможными решениями проблемы настройки, такими, как наборы ладов, один для каждой ноты, взаимозаменяемыми при помощи поворотных механизмов, но это решение может сделать гриф неудобным для игры. Предлагается также система заменяемых накладок грифа, каждая из которых имеет различное распределение ладов. Проблема, не имеющая решения здесь - это способ, как приделать ее к инструменту, составляющему со своими ладами и накладкой одно общее целое. И как можно было бы менять эти накладки со значительной скоростью, при этом успевая жестко закрепить их к шейке грифа и к верхней деке по всей поверхности, не оставив даже незначительной погрешности? Я думаю, это можно было бы сделать с металлическими регулировками, но в дереве - нет.

Расчет распределения ладов на накладке.

Факт, что каждая нота может быть «басовитее» или «писклявее» других, хорошо известен. Другими словами, ее тон может быть выше или ниже, в зависимости, конечно, от частот ноты.