Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 114 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 114

Во время одного из туров Маэстро по Соединенным Штатам, гитару, которую он взял с собой, постигло какое-то несчастье. Он всегда путешествовал всего лишь с одной гитарой, и мне пришлось послать ему другую, зарезервированную для него, с помощью экспресс почты. Что-то похожее случилось и в другой раз, но тогда вдова знаменитого производителя струн, Августина, пришла ему на помощь и дала ему гитару, которую она купила у меня чуть ранее.

В 1967 году я показал Сеговии гитару, которая, по моему мнению, имела все те свойства, которые ему нравились. Он немедленно одобрил ее и использовал на всех концертах примерно три года. Абсолютно точно с этой гитарой он дал концерт в Королевском Театре, на который я был приглашен по случаю вручения Золотой Медали за Заслуженный Труд от Министра Труда. Это был великолепный концерт, за которым последовала церемония награждения, речи, и так далее. Несколько позже, когда я показал ему гитару, которая ему очень понравилась, он вернул мне гитару 1967 года и попросил сохранить ее для него, что я добросовестно выполняю и теперь она - часть моей коллекции, вместе с программой этого достопамятного концерта.

Без особых событий прошло несколько лет, окропленные лишь частыми письмами Маэстро, в каждом из которых он упоминал знаменитые «волчьи» ноты. В одном из этих писем он сообщает мне, что ему пришлось заменить или удалить некое музыкальное произведение из своей программы потому, что нота, на которую приходится ударение, совпадает с одной из тех мертвых «волчьих» нот, в попытках устранить которые у меня зашел ум за разум, и ни один другой мастер также не достиг в этом успеха.

Настал мой черед сердиться. Должно быть примерно в 1974 или 1975 году мне сказали (всегда находится какой-нибудь информатор), что на одном из его концертов он анонсировал в своей программе, что собирается играть на гитаре Флеты, но дал концерт на моей, и это меня сильно рассердило. Флета имел все мое уважение, и я, возможно, являюсь его величайшим поклонником зная, что он сделал очень много для поддержки испанской гитары, для того, чтобы сохранить ее мировой престиж, но правда и то, что мы, конструкторы гитар, должны беречь нашу профессиональную гордость, и мы не можем прощать бездумные изменения мнений или даже невнимательные поступки, принижающие нашу значение.