Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 54 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 54

Нет сведений о том, когда Хосе Рамирес I (он сократил свою фамилию по понятным причинам, оставив ее неизменной в документах) основал свою собственную мастерскую в мадридском районе «Эль Растро», - видимо, это произошло около 1882 года или, возможно, несколько ранее того. В 1890 году он окончательно обосновался по адресу Консепсьон Херонима №2, где и работали далее его наследники.

В этих двух мастерских он начал обучение своего младшего брата, Мануэля Рамиреса, родившегося в Альхаме, Арагон в 1864 году, где работал отец обоих, видимо, по природе своей профессии. Так же он учил своего старшего сына, родившегося в 1885 году, который стал впоследствии Хосе Рамиресом II; Энрике Гарсиа, обосновавшегося в Барселоне после получения необходимого опыта, где он приобрел заслуженную славу в качестве одного из лучших гитарных мастеров, и оставил наследником достойного ученика, Франсиско Симплицио, который продолжил работу в этом городе; Хулиана Гомеса Рамиреса, который не был ему родственником, хотя, когда Хулиан стал независимым, полностью сформировавшимся мастером и обосновался в Париже, он настаивал, что родственная связь все же имела место.

Когда Мануэль Рамирес и Хулиан Гомес Рамирес уже были близки к получению звания ведущих специалистов, ими были приглашены в мастерскую Антонио Виудес, последний потомок Левантинской линии гитарных мастеров, и Рафаэль Касана, мастер из Кордобы. Через несколько лет, когда Виудес и Касана закончили изучение ремесла, Виудес обосновался в Буэнос-Айресе, Аргентина, где и приобрел известность, а Касана вернулся в Кордобу.

Альфонсо Бенито и Антонио Гомес также начинали свое обучение здесь и через некоторое время они стали сформировавшимися мастерами. Однако оба никогда не покидали мастерскую, в которой их обучили этому ремеслу.

В 1887 году Хосе Рамирес I получил первую награду своей династии: золотую медаль на региональной выставке, возможно, были и другие призы.

К 1891 году самым исключительным учеником мастерской стал Мануэль Рамирес, сообщивший своему брату и учителю о том, что он собирается отделиться, поскольку имеет планы основать собственную мастерскую в Париже. Хосе, со всем благородством, всегда отличавшим его, помогал Мануэлю вплоть до самопожертвования в работе над этим проектом. Но, когда все уже было готово, случилось что-то похожее на «форс-мажор» и, несмотря на хорошо известную надежность Мануэля, он изменил свою первоначальную идею и вместо отъезда в Париж основал собственное дело в Мадриде, по адресу Кава Баха №24. Такой поступок привел к глубокой неприязни меж двумя братьями, который со временем стал еще более острым из-за сурового характера обоих. Такое положение дел продолжалось до конца их дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.