Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 73 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 73

Поскольку мензура 655 мм также была без проблем принята на протяжении всего столетия, и, более того, ни одного малейшего комментария по этому поводу не достигло моих ушей, я почувствовал, что добавочные 9 мм (из которых лишь 4/ действительно влияет на распределение ладов) не могут привести к каким-либо серьезным помехам в использовании инструмента. В действительности, наиболее широкая и трудная позиция, принятая на гитаре, занимает лишь треть из всего комплекса ладов, так что на самом деле это означает лишь увеличение на 1.5 мм, и это никоим образом не может составить проблему для того, кто обучается правильно, в соответствии с дисциплиной, требуемой и для других инструментов.

Я приведу пример прекрасного концертирующего музыканта, японки ростом не выше полутора метров и с по-настоящему миниатюрными ручками. Она играет на 664 мм 10-струнной гитаре и попросила меня построить ей эту гитару с высотой струны, на 1 мм больше обычной; и с ней она справляется с невероятной легкостью. Вот это серьезная выучка!

С такой легкостью можно получить только матрасы за сутки.

Тот факт, что Сантос Эрнандес к концу жизни принял мензуру 659 мм, и что это не было даже замечено или подвергнуто критике, так же придает мне уверенности. Мне посчастливилось дожить до тех дней, когда гитарным мастерам предоставлена свобода (с минимальным наблюдением за ошибками) делать то, что они считают предпочтительным для развития и эволюции гитары.

Уже 25 лет как почти все концертные музыканты и преподаватели приняли мензуру 664 мм без всяких проблем. Лишь недавно появилась определенная критика, связанная с довольно условными измерениями рулеткой, и началось обсуждение длины струны, которая совершенно не является необычной, хотя и немного превосходит длину, принятую ныне другими производителями гитар.

Я утверждаю, что нельзя применять мензуру, короткую или длинную, к любому корпусу гитары. Все должно быть в гармоничной пропорции с тем, чтобы получить приемлемый результат.

В результате всего этого я получил значительное число запросов о создании гитар с укороченной длиной струны, исключительно удобной и легкой, но с тем же большим концертным звуком.

Я признаю, что задача, поставленная передо мной, когда я ее получил, казалась почти не решаемой. Поэтому, как следует подготовившись, я начал работу над проектом. Я взял мензуру 650 мм и совершенно противоположно моему способу работы начал создание гитары вокруг определенной длины струны, вместо того, чтобы установить длину струны в результате финального результата расчетов. Это исследование заняло два года, но я смог лишь сильно приблизиться, но не достиг успеха в полном повторении качества и мощи мензуры 664 мм. Хотя одна задача была решена: исключительное удобство и легкость звукоизвлечения.