Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 97 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 97

Может, я слишком многословен здесь с этими элементарными советами, но меня на самом деле раздражает, когда гитару приносят в нерабочем состоянии только из-за того, что механизм не смогли сохранить.

Мануэль Рамирес.

Мануэль Рамирес де Галаррета, что было его настоящим, но несколько длинным именем, родился в 1864 году в важном и прекрасном городе провинции Арагон, называемом Альхама де Арагон. Обычным местом жительства его семьи был Мадрид, но его отец, строительный подрядчик, отправился сюда строить городской мост, а потому был вынужден переехать вместе со своими домочадцами. В это время семья состояла, кроме женатой пары, также из шестилетнего сына Хосе, который родился в Мадриде в 1858 году, и который стал позже Хосе Рамиресом I. Был и еще один ребенок, Хесус, но ему было суждено умереть в младенчестве.

Несколько лет спустя, когда работа его отца в Альхаме де Арагон была окончена, Мануэль переехал в Мадрид вместе со всей семьей. Некоторое время спустя его брат, Хосе, поступил на учебу к гитарному мастеру Франсиско Гонсалесу, с которым он работал лет 12 вплоть до основания своего собственного дела в Мадридском районе «Эль Растро» ближе к 1882 году. Именно здесь Мануэль Рамирес начал учебу мастерству конструирования гитар в возрасте то ли 16, то ли 18 лет, под руководством своего брата и Учителя, Хосе. Его приятелями-учениками были Энрике Гарсиа, Хулиан Гомес, Антонио Виудес и Рафаэль Касана. Позже, когда Хосе Рамирес обосновался окончательно на улице Консепсьон Херонима, №2, к ним присоединились Альфонсо Бенито и Антонио Гомес.

Примерно в 1891 году Мануэль, ставший самым выдающимся учеником мастерской, поставил в известность своего брата и учителя, что имеет план основать свою собственную мастерскую в Париже. Хосе с широтой натуры, всегда его характеризовавшей, помогал Мануэлю вплоть до самопожертвования в работе над этим проектом. Но, когда все было готово, случилось нечто похожее на «форс-мажор», планы изменились радикально и, несмотря на свою доказанную надежность, Мануэль меняет свою первоначальную идею и учреждает свой собственный бизнес в Мадриде, на улице Кава Баха, №24, вместо того, чтобы отправиться в Париж. Это возбудило глубокую неприязнь между двумя братьями, которая со временем только обострялась, поскольку оба имели жесткий характер. Это печальное положение дел осталось неизменным до конца их дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.