Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 59 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 59

В настоящий момент он допускает, что достиг некоторых успехов, но считает, что еще далек от достижения своей цели. Он был весьма расстроен, имея в виду тот факт, что, начиная с 1937 года, Маэстро Сеговиа использовал гитару, сделанную в Германии; однако в 1960 году он, наконец, достиг успеха, и с этой даты и до самой своей смерти Маэстро практически постоянно использовал гитары Рамиреса в своих концертных выступлениях. Относительно гитары «Camara», которая была результатом исследований фрагментации звуковых волн, Сеговиа публично воскликнул в Лондоне в 1985 году: «Рамирес мог бы изобрести это еще двадцать лет назад!».

К настоящему моменту, Хосе Рамирес III удостоен следующих отличий:

- Золотая Медаль Общества Гитары Чикаго, 1962

- Бронзовая Медаль Официальной Палаты Коммерции и Индустрии Мадрида

- Почетное членство «Centro Culturale de Chitarra» Рима, 1968

- Золотая Медаль Примерного Ремесленника, Мадрид, 1972

- Почетное членство Музыки в Компостеле, Сантьяго де Компостела, 1983

- Традиционный ремесленник Мадрида, 1986

- Диплом от «Empresa Centenario» Официальной Палаты Коммерции и Индустрии Мадрида

- «Diapason D'Or» Министерства Образования и Культуры Парижа, 1987

- И наконец, наиболее ценный для него приз: заявление Сеговии, что он посвятил ему несколько последних месяцев жизни. (см. главу «Андре Сеговиа, Гитара и я»)

Семнадцать лет без перерыва Хосе Рамирес III работал в маленькой мастерской по адресу Консепсьон Херонима №2, в частых спорах со своим отцом, для которого была неприемлемой

Потеря времени на исследования, очень часто вдвое увеличивавшая время, нужное для производства инструмента.

В 1954 году неожиданно умирает его единственный брат Альфредо. Он был на три года младше Хосе и, поскольку он не полагал себя склонным к ручной работе, его задача состояла в ведении работы административной, для которой он был хорошо подготовлен, тем самым снимая со своего брата эти обязанности. Он твердо поддерживал брата в противостоянии с отцом, так что последний мог свободно проводить свои исследования. Смерть Альфредо была большим ударом для Хосе; этот удар усилила смерть отца, Хосе Рамиреса II в 1957 году в возрасте 72 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.