Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 86 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 86

А теперь я перейду к моим комментариям и анализу наиболее удивительной части, которая обычно имеется на звуковой деке гитары: это маленький брусок, дощечка или нашлепка, кому как нравится, который помещается между бруском накладки грифа и блоком оконечника шейки грифа (там, где шейка грифа входит в корпус гитары), в месте прямо под накладкой грифа между этими двумя частями.

Одной из наиболее обычных является опасность трещин звуковой деки гитары по обеим сторонам от накладки грифа; и было сделано много бесцельных попыток усилить участок, описанный выше, чтобы предотвратить эти трещины.

Если бы некоторые из моих знаменитых коллег имели бы хоть какие-либо представления о физике (которую я искренне рекомендую для приложения к гитаре во многих аспектах), они бы знали о существовании закона капиллярности. Когда пористое тело или материал впитывает или выделяет жидкость, оно расширяется или сжимается под воздействием одной из величайших сил природы, сопротивляться которой практически невозможно. Для примера сошлюсь на Древний Египет, поскольку ссылки на древний мир добавляют престижа. Чтобы разрезать огромные каменные блоки, которые египтяне использовали в своем титаническом строительстве, они просто проделывали некоторое количество отверстий в одну линию, которую заполняли сушеными бобами (по-моему, я где-то читал, что они использовали куриный горох); далее они добавляли туда же немного воды и мирно отправлялись спать. Когда они просыпались, гигантская скала была совершенным образом расколота. Похожие технологии применяются поныне. Разве это не гигантская сила?

Черное дерево накладки грифа, как и другие сорта древесины, пористое и гигроскопичное. Оно следует закону капиллярности при своем сжатии и расширении в зависимости от влажности воздуха. Следовательно, не может существовать никакого усиления в этом месте, будь оно даже выполнено из железа, которое могло бы сопротивляться этой силе. Так что обсуждаемый маленький брусок служит ни для чего более, чем чтобы продемонстрировать невежество тех, кто его использует, и я проношу священному Торресу свои извинения, хотя относительно него стоит предположить, что в его время научная информация не была доступна в нужном объеме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.