Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 15 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 15

Я не думаю, что это дерево обречено на вымирание по причине невероятно неправильной вырубки. Что на самом деле случилось, так это то, что деревья, росшие вдоль дорог, уже были повалены; а те, которые росли вдали от редких дорог, существующих на этой обширной территории, оказалось очень трудно спилить.

Чтобы дать читателю представление о том, как это ценное дерево недооценивали и дурно с ним обращались, приведу два примера.

Однажды, переговорив с бразильским торговцем древесиной, я узнал, что многие лесорубы, не желающие испытывать трудности и использовать пилу или топор, чтобы повалить палисандр, просто делают отверстие в основании ствола и помещают туда заряд взрывчатки, тем самым решая проблему быстро и удобно. Конечно, взрыв производит бесполезные потеки и трещины по всему стволу, снижая возможности его использования; но это не является существенным - деревьев-то полно.

Не забудьте кондиционер установить  для лучшей сохранности дерева. К слову,  на сайте также доступны и установка, монтаж и продажа кондиционеров.

Мой отец говорил мне, что в одном из своих путешествий, в 1925 году он посетил Рио-де - Жанейро и, прогуливаясь по городу, остановился посмотреть на группу рабочих, мостивших улицу. Внезапно он увидел нечто, что, как было его первой мыслью, являлось оптической иллюзией, хотя, к своему огорчению, он понял, что глаза его не обманывают, и что он стал очевидцем невероятной реальности: в огне, подогревавшем котел для плавки асфальта горели куски великолепной Dalbergia Nigra (известной как бразильская джакаранда), порезанные на фантастические доски! Мой отец не стал тратить времени на переговоры с подрядчиком, и немедля разогрел его с помощью нескольких глотков спиртного. Подрядчик, который набрался чуть больше отца, и, вероятно, достигший особой стадии воодушевления, когда «друг всегда есть друг, а все остальное - неважно», пообещал моему отцу, что он не только отправит эти доски ему в Испанию, поскольку они ему без надобности, но также пошлет ему их гораздо больше в знак новой дружбы. Мой отец, видя сомнительность ситуации, настаивал на оплате, чтобы подвигнуть подрядчика к серьезному соглашению, однако его новый товарищ сильно обиделся на то, что отец поставил под сомнение его «искреннее» дружеское предложение; с тех пор отец, Боже храни его душу, до сих пор ждет свои доски.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.