Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 56 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 56

До последних лет жизни Хосе Рамирес I упорно держался своего величайшего успеха - гитары «таблао» - которая осталась неизменно и имела последователей. Он умер в 1923 году.

Мануэль Рамирес, должно быть, оставался на улице Кава Баха очень недолго, поскольку переехал на площадь Санта Ана №5, и вскоре перебрался на Арлабан №10, где и оставался в дальнейшем.

Мануэль не ограничивался исключительно изготовлением и разработкой гитар, он также с большим интересом занимался реставрацией и созданием скрипок. На этом поле деятельности он получил признание и звание «Мастера Королевской Консерватории Мадрида». Ему также была предоставлена честь реставрировать квартет Страдивари Мадридской Королевской Капеллы. Довольно странно, но он не обучал своих учеников (или, по крайней мере, не выражал никакого интереса к этому) секретам изготовления скрипок, поскольку ни один из них не продолжил серьезно это ремесло. Его учениками были Сантос Эрнандес, Доминго Эстезо, Модесто Боррегеро и четвертый работник, о котором нет почти никаких сведений, но известно, что Мануэль признавал его лучшим из всех. Как бы то ни было, поскольку он имел предыдущую специальность (он был электриком и мотористом), он не остался в мастерской Мануэля надолго и получил отлично оплачиваемую работу в Городском Зале Мадрида. Не сохранились записи о его полном имени и единственное, что память оставила о нем - это прозвище, по которому его звали в мастерской: «Пепильо». Без абсолютной уверенности, но можно предположить, что еще один или два других подмастерья обучались в этой мастерской, хотя по этой части нет никаких данных.

Мануэль Рамирес получил медаль на Чикагской Ярмарке в 1893 году, и первая гитара, на которой Андре Сеговиа играл все свои концертные туры за рубежом в течение 25 лет, начиная с 1912, происходила из мастерской Мануэля. Мануэль умер относительно рано, в 1916 году, в возрасте 52 лет. Поскольку он умер бездетным, его подмастерья убедили его вдову сохранить мастерскую под именем, появившимся на наклейках, «Viuda de Manuel Ramirez» (вдова Мануэля Рамиреса), при условии, что каждый мастер будет помещать свои собственные Инициалы в углу гитарной наклейки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.