Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 История гитары Хосе Рамиреса - Часть 23 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

История гитары Хосе Рамиреса - Часть 23

Примерно в это время мой единственный брат, Альфредо, бывший на три года младше меня, был допущен к работе в мастерской. Однако, поскольку он не проявил достаточно сноровки в этой тяжелой работе, его назначили выполнять административную работу, для которой он был хорошо подготовлен. Мой брат оказывал мне исключительно ценную моральную поддержку в том, что всегда было моей навязчивой идеей: убеждение в том, что гитара, как инструмент, должна пройти эволюционные изменения, ибо, как я считал, она находится в застое. Так я начал свою неутомимую исследовательскую работу. Я буквально пожирал все научные книги, которые могли дать какую-либо полезную информацию. Каждая гитара, которую я делал, имела новый дизайн на основе новой техники или опыта. Некоторые были абсолютно неудачными и всегда отличались от предыдущих, включая их схему. Это, конечно, означало, что то время, за которое производилась одна гитара, удваивалось и даже утраивалось; за этим последовало справедливое неодобрение моего отца, который, не являясь полным противником исследований, требовал большей умеренности в них, и чтобы они всегда были основаны на определенной модели. Результат - серьезная конфронтация. К счастью, я имел стойкую поддержку своего брата, которого мой отец считал (и очень верно) разумным и понятливым, в то время как я выглядел непрактичным дураком.

Я мог бы написать целую книгу с описанием бесчисленных экспериментов, проведенных мной, большая часть которых окончилась совершенными неудачами. Очень немногие дали что-то полезное, а многие не принесли никаких поучительных изменений. Результаты вторых наиболее отчаивали, поскольку не открывали новых путей для меня. Я предпочитал неудачу, поскольку это значило, что прогресс может быть найден при движении в противоположном направлении.

Я сошелся с людьми, имевшими высшую научную квалификацию, которые помогли мне решить серию проблем, стоявших передо мной. Здесь я хочу выразить мою признательность всем им, и каждому в отдельности. Я наслаждался психическим состоянием одержимости.

В добавок ко всем этим неприятностям, мы встретились с значительными трудностями, принесенными периодом, наступившим после окончания войн - как нашей Гражданской, так и Второй Мировой. Не было возможности импортировать древесину, и то небольшое количество, которое получали контрабандой, было в плохом состоянии; особенной удачей было разобрать на части старую мебель. Долгие годы мне разрешалось использовать лишь то дерево, которое оставалось на складе нашей мастерской, и уже было отвергнуто как неадекватное или бесполезное как моим отцом, так и его подмастерьями. Мой отец никогда не беспокоился о получении импортной лицензии, и когда они были возвращены со зловещим штампом «Не интересно», означавшим другими словами, что они отвергнуты, было лучше уйти в сторону, тем более, чтобы не выслушивать его ответные комментарии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.