Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 17 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 17

2.Реши ребусы, используя буквенные обозначения

FЕ—лия Е—с—НН-3,1415

3.Нотограмма

описание: c:usersсергейdesktopmediaimage27.png

Заменив ноты их буквенными обозначениями, про­чтешь фамилию известного французского певца.

В первые клетки каждой строки впиши названия звуков строя гитары и реши горизонталь:

1. Палец правой руки, обозначаемый буквой «е»,

2. Индийский щипковый инструмент.

3. Музыкальная дисциплина.

4. Джазовый фортепианный стиль.

5. Ошиб­ка.

6. Единица времени.

Аккорды в первой позиции

— Наконец-то ты с гитарой! Поздравляю!

— Спасибо.

— Ну-ка, покажи. О! Тебе повезло — хоро­ший инструмент, А кто его настроил?

— Сам, по слуху.

— Как же ты это сделал?

— Очень просто: прижал 2-ю струну на V ладу и настроил ее так, чтобы она звучала одинаково с открытой 1-й струной.

— То есть в унисон.

— Да. Затем прижал 3-ю струну на IV ладу и настроил ее в унисон с открытой 2-й, 4-ю струну на V ладу — в унисон с 3-й, 5-ю струну на V ладу — в унисон с 4-й и, на­конец, 6-ю на V ладу — в унисон с откры­той 5-й.

— В общем, правильно. Но вначале нужно обязательно проверить по камертону звук ля на V ладу 1-й струны и всё время следить за сохранением строя. Учти, что, играя на рас­строенной гитаре, можно испортить слух, а об улучшении его не может быть и речи.

— Мне, вроде, ухудшать слух уже некуда.

— Не наговаривай на себя. Возьми-ка ги­тару и садись.

^
Душевная статья, правдо, мне очень понравилось,
вы вообще частенько радуете читателей своими статьями.
здесь с многим сложно не согласится.
от всего сердца продолжайте в том же духе.