Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 1 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 1

В. Манилов

Учись аккомпанировать на гитаре

От автора

Дорогие ребята — любители гитары! В этой книге мне хотелось как можно даль­ше отойти от «сухого» пособия по теории му­зыки и аккомпанементу на гитаре. Поэтому она написана в форме диалога педагога с уче­ником, что должно приблизить читателя к ус­ловиям живого общения с учителем на уроке. Но Трудно, ведя беседу с любознательным юношей, давать стройную систему ежеднев­ных занятий. Вот почему обязательным усло­вием изучения книги является подробное кон­спектирование учебного материала и последо­вательные занятия по этим записям.

Цели мои достаточно скромны — научить вас подбирать по слуху аккомпанемент, раз­бирать партии по песенникам и играть на ритм-гитаре в эстрадном ансамбле.

В книге вы найдете необходимые сведения об аккордах, их последовательностях и спосо­бах усложнения партии ритм-гитары, о стан­дартной аппликатуре и ритмических схемах различных эстрадных жанров и стилей, о му­зыкальной форме песен и т. д. Основные тео­ретические положения иллюстрируются мно­гочисленными нотными примерами. В конце книги помещено нотное приложение, в кото­ром собраны наиболее популярные мелодии разных лет.

После некоторых бесед предла­гается развлекательный материал в виде и тестов, к которым нужно отнестись серьезно,— это своеобразная проверка того, как вы усвоили ту или иную тему.

Многие любители гитары в своих письмах просили меня при переиздании книги помес­тить слова к песням нотного приложения, что я с удовольствием и делаю. Значительно об­новлено и расширено само содержание приложения, в частности, в него вошли многие песни из репертуара ансамбля «Битлз» с английскими текстами, а также мелодии, испол­няемые нашими отечественными рок-ансамблями.. В приложение введен дополнительный раздел к беседе «От блюза к бит-музыке».Надеюсь, что пособие будет полезно не толь­ко начинающим, но и уже играющим гита­ристам.