Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 46 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 46

Освоив этот курс, можно научиться гармони­зовать любые мелодии.

— Значит, в музыке самое главное—сочи­нить мелодию?

Не совсем так. Но было время, когда среди музыкантов бытовало такое мнение. Еще в 1751 году английский музыкант Уильям Хейс с присущим ему юмором придумал метод сочинения музыки, «пригодный для самых за­худалых талантов». Он советовал взять в руки обыкновенную щетку (можно зубную), об­макнуть ее в чернильницу и, проведя по ней пальцем, разбрызгать чернила на лист нот­ной бумаги. Полученные кляксы навести и превратить в ноты. Затем сделать ритмическую разбивку, то есть пририсовать штили, паузы, тактовые черты и тому подобное, но не произвольно, а в зависимости от того, ка­кую именно карту ты вытянешь из колоды.

— Да, ты ее уже знаешь. Тар вот, если счи­тать басы до, ля, фа и соль'—основными, то к ним можно «подойти» сверху или снизу, до­бавив новые басы

После этого оставалось «решить задачку по гармонии» — и произведение готово!

— О! У вас есть чернила? Давайте сочи­ним танго «Брызги чернил»!

— Увы, кончились,— все разбрызгал... Но этот «метод» не единственный. Например, Мо­царту приписывают «Руководство, как при помощи двух игральных, костей сочинять валь­сы в любом количестве, не имея ни малейше­го представления о музыке и композиции».