Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 37 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 37

Выучи и проанализируй последователь­ность 34. Сыграй её Диме и вместе подберите к ней примеры песен.

Наконец, аккорд F в примере 35 — это ти­пичный гармонический ход для испанских на­родных мелодий.

В примерах 37—42 даны наиболее важ­ные из выученных ранее последовательностей, но в тональности ми минор. Обязательно вы­учи и их.

Видишь, говорил; что буду краток, а не по­ручилось. Дело в том, что это очень важное для тебя задание, так что отнесись х нему с полным вниманием.

Желаю успеха.

В. А.

ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ

Упражнение 1 и 2 надо играть полным зву­ком не только на первой, но и на других от­крытых струнах, используя различные комби­нации пальцев (та, iа, атiпа). Извлекай звук приемом Apoiando (ударом почти прямых пальцев правой руки, движущихся до упора в следующую струну).

Упражнение 3 можно играть, опираясь ука­зательным пальцем (i) о третью струну. Боль­шой палец (р) движется до упора в следую­щую струну.

Упражнение 5 играй указанными пальцами правой руки.

В упражнении 6 при движении вверх паль­цы левой руки ставятся на гриф поочередно и снимаются по одному только при движении вниз.

В упражнении 7 одновременно с 4-м паль­цем, играющим звук до, на гриф ставятся остальные пальцы, то есть в этот момент гриф прижимают все четыре пальца левой руки.

Упражнение 14 нужно играть медиатором. Советую и остальные упражнения выполнять так же.

Очень полезны упражнения на перестанов­ку пальцев в аккордах. Играть их нужно вод­ном темпе, возвращаясь в исходное положе­ние и смещая аккорды по грифу.

Привожу несколько измененный вариант одного из популярных этюдов М. Каркасси для развития аккордовой техники.