Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 118 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 118

или подобный пример в тональности соль ма­жор:

— Ясно. Это уже джазовые варианты. А что-нибудь попроще можно придумать? Вот, например, в песне Фрадкина «Там, за обла­ками» в четырех тактах подряд указан аккорд ля минор. Тоска зеленая!

Конечно же в данном случае гармония песни упрошена, и в первых четырех тактах можно сыграть такие аккорды:

— А как их исполнить на гитаре?

Зарисуй аппликатурные варианты такой последовательности для некоторых аккордов:

— А, понятно: появляется как бы второй голос за счет движения одного из звуков ак­корда по полутонам вниз. А в каких песнях еще используется этот ход?

— Сейчас подумаю. Вот еще несколько примеров

— А если песня написана в мажоре?