Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 34 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 34

Для правой руки. Поставь на первую стру­ну против голосника все пять сомкнутых паль­цев. Затем перенеси перпендикулярно струнам большой палец на шестую струну и зафикси­руй положение руки. Старайся сохранять та­кое же положение при игре. Запомни, что при извлечении звука пальцы I, т, а должны дви­гаться к ладони.

2.Высылаю тебе упражнения и пояснения к ним. Играть их нужно ежедневно.

3. Вопрос о соответствии последовательно­стей конкретным песням очень важный. На примере типичных последовательностей мы изучаем взаимосвязи аккордов, то есть поря­док их следования. Например, из 13-й после­довательности мы заключаем, что очень часто после ля-минорного аккорда следует ля-ми - норный, а затем — си-септаккорд. Однако это не значит, что в аккомпанементе к любой пес­не, к которой подходят эти аккорды, Ет дол­жен длиться ровно две четверти. То же ка­сается Ат и т. п. Смена аккордов внутри так­тов может быть самая различная. Например:

описание: image55

Для нас важно изучить порядок следования аккордов.

Хочу дать тебе несколько советов, которые помогут легче запомнить новые аккорды и их последовательности.

1. Научись мысленно представлять себе по­ложение пальцев на грифе, глядя на таблицу аккордов. Проверь себя, нарисовав по памяти эти аккорды в сетках.