Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 30 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 30

4.Действительно, на нейлоновых струнах медиатором не играют. Мы делаем это вы­нужденно, поскольку у тебя одна гитара. Прав он и в отношении игры ногтями. Но это дело будущего, а пока нужно научиться играть .подушечками пальцев.

А теперь — новое задание. Помнишь, мы сравнивали гармонию с фундаментом, а фун­дамент, как ты знаешь, состоит из отдельных блоков. Давай и мы из «блоков»-последовательностей составим более протяженные це­почки аккордов:

Присмотрись к ним внимательно. Видишь уже знакомые элементы? Так, в 7-й последо­вательности как бы соединены 5-я и 3-я, в 8-й тоже уже известные тебе аккорды G7 — С и Ат — Dт, которые возникают при. повторе­нии. Играть их надо не менее двух раз в мед­ленном темпе, не останавливаясь. 8-ю и 10-ю последовательности играй новым штрихом, соединив в один два предыдущих штриха для правой руки:

Сначала этот штрих нужно усвоить на от­крытых струнах, а потом — в аккордовых по­следовательностях. Старайся играть ровным звуком, медленно, не останавливаясь при сме­не аккордов. Выучи эти последовательности на-память. Пробуй подбирать, аккорды к знако­мым тебе мелодиям.

Выполняю твою просьбу: привожу примеры известных песен с использованием изученных последовательностей.

Последовательность Аm — Dт — Е1 — Ат Э. Колмановский. Я люблю тебя, жизнь. В. Соловьев-Седой. Подмосковные вечера. Г. Пономаренко. Отговорила роща золотая.

Последовательность Ат — Dт — G7 — С В. Шаинский. Голубой вагон. Н. Богословский, Темная ночь. В. Ивасюк. Черемшина.