Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 50 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 50

Отлично, ты все понял. Теперь очень важно играть все изученные ранее последо­вательности новой аппликатурой. Один из ва­риантов я тебе покажу:

- А как играть другие последовательности?

описание: c:usersсергейdesktopmediaimage94.png

Для облегчения я приведу таблицу, в ко­торой показано, как можно применить эту аппликатуру. Советую тебе самому нарисо­вать их на сетках и выучить. После того, как ты их выучишь и будешь играть свободно, надо те же последовательности освоить в то­нальностях соль, до и ре миноре и фа, соль и си-бемоль мажоре.

Теперь для тебя не должно иметь значения, в какой тональности написана песня. И не за­бывай играть уже известные тебе песни новой аппликатурой.

О ритмических рисунках партии аккомпанемента

— Владимир Александрович! Просматривая записи наших уроков, я наткнулся на партию аккомпанемента к песне Зацепина «Есть только миг».

— Да, это пример типичной партии для ритм-гитары.

— И все же многое в ней непонятно. Никак не могу уловить ритмический рисунок. Навер­ное, из-за того, что мне трудно высчитать дли­тельности нот на нитке.

— Постараюсь тебе помочь, Но прежде чем перейти к конкретной партии аккомпанемента, нужно научиться высчитывать длительности нот. Вот эта схема поможет тебе справиться с задачей:

— На верхней линейке показано, как счи­тать?

Энциклопедия ремонта: очистка фасадов зданий. Доска бесплатных объявлений.