Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 51 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 51

— Да. Если тебе трудно совмещать счет в уме с разбором длительностей нот на вто­рой строке, временно можно вести счет уда- рами ноги или легким покачиванием корпуса: вперед — «раз», назад — «два» и так далее,

— Это запросто.

— Очень важно усвоить, что многие слож­ные ритмы легче представить в виде равно­мерного чередования четвертей, восьмых и шестнадцатых с пропуском ударов — пауз, то есть перерывов в звучании.

— Как это?

— Например, в партии есть такой ритми­ческий рисунок:

Его можно представить как равномерное че­редование трех четвертей с пропуском перво­го удара медиатором:

описание: image96

— Во второй строке на счет «раз в обоих тактах стоит четвертым пауза?

— Да. Я напомню тебе, как в неге* обо­значаются паузы разной длительности. Это нам понадобится;

— Вспомнил. На нижней строке — ноты, равные по длительности паузам.

— А теперь вернемся к нашей схеме. Счи­тай вслух соответственно верхней нотной строке. В то же время постарайся без оста­новок выстучать рукой сначала длительности нот. записанных на второй строке, а потом — на третьей.