Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 25 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 25

— А цифры в первой последовательности обозначают счет?

— Да. Как видишь, в каждом такте четыре четверти, причем в первом такте указаны два аккорда (Ат и Е7), и ми-септаккорд появ­ляется на третьей четверти.

— То есть, на счете три.

— Совершенно верно. Итак, в первом такте при игре медиатором нужно два раза ударить по струнам на прижатом ля-минорном аккор­де и два раза — на Е7.

— Ясно.

описание: c:usersсергейdesktopmediaimage38.png описание: c:usersсергейdesktopmediaimage39.png

А теперь разберем эту последователь­ность. Если что-либо будет непонятно — спра­шивай. Возьми-ка медиатор. Держать его надо так:

При извлечении звука медиатором очень важно следитъ за тем, чтобы кисть правой руки была расслаблена.

— Я заметил, что Дима при игре медиато­ром иногда опирается мизинцем о деку гита­ры или ставит его на щиток электрогитары.

— Это можно делать только в самом нача­ле обучения в виде упражнения. При пра­вильной же постановке правой руки кисть должна свободно висеть в плоскости, парал­лельной струнам гитары.

— А звук извлекают медиатором при ударе по струне и вниз, и вверх?

— Да, именно поэтому его затачивают с двух сторон. В нотах удар сверху вниз обо­значается - г

а снизу вверх — V. Хочу обратить твое внимание и на то, что при игре медиатором кисть правой руки может, не толь­ко двигаться вниз и вверх, но и делать мелкие вращательные движения по часовой стрелке. Этот прием необходимо освоить для игры быстрых пассажей.