Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 12 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 12

— Это что-то вроде дорожных знаков?

— Пусть будет так, если тебе это нравит­ся. А теперь подведем итог. Что же тебе не­обходимо знать и уметь, чтобы сыграть эту или любую другую партию аккомпанемента?

— По-видимому, прежде всего, выучить буквы и цифры, обозначающие аккорды, и на­учиться брать их на гитаре.

— Совершенно верно. Но кроме этого надо знать ритмические рисунки, типичные для ак­компанемента на ритм-гитаре, и познакомить­ся с элементами теории музыки и гармонии.

— Ого! Что-то очень много! И жизни не хватит, чтобы все выучить.

Это так кажется. Ты свободно справишь­ся с моими заданиями, если будешь уделять занятиям на гитаре час-полтора в день.

И лет в 60 смогу сыграть «Во саду ли, в огороде»?

— Постараемся, чтобы это произошло рань­ше: годам к 58—59. А если без шуток,— простые партии ты сможешь играть уже через два-три месяца.

— Это было бы хорошо!.. А можно еще один вопрос?

— Я тебя слушаю.

— В нашей школе есть бит-группа; три ги­тары, ударные и электроорган. Через год ритм-гитарист Дима, мой друг, заканчивает школу, и мне хотелось бы его заменить,— ведь остальные музыканты — ребята из мо­его класса — 9а.

— Ну что ж. постараемся подготовиться.

— Но вы хотите научить меня играть по нотам, а все ребята играют по слуху —они же не учились музыке. Кстати, играют, несмотря на это, очень хорошо.

— Существенный вопрос. Я обязательно учту это в занятиях и постараюсь научить тебя играть по слуху, что, на мой взгляд, дол­жен уметь каждый гитарист. Вот так... Похо­же, мы обо всем договорились. Заниматься будем два раза в неделю. В следующий раз захвати с собой общую тетрадь, нотную бу­магу и... терпение.

Обозначения