Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 114 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 114

Попробуй подобрать аккомпанемент снача­ла к запеву.

-По-моему, это просто.

— В целом, верно. Теперь нужно дополнить эту схему новыми аккордами, используя то, что я тебе рассказал. Для этого перенесем аккорд G7 во 2-м такте на третью долю, а пе­ред ним вставим аккорд Dm7:

— Теперь ясно. Надо дополнить первый такт аккордом, соединяющим С и Dm7. Это могут быть аккорды Аm7, А7, С7o, Еbo.

— Вот здесь и включается твой слух.

— По-моему, лучше всего подходит С$о.

— Да, звучит хорошо. А сейчас постарайся сделать более разнообразными 3-й и 4-й так­ты и записать гармонию запева на нитке.

— Запросто:

— Хорошо. Итак, чтобы закончить с запе­вом, какой аккорд ты поставишь в самом на­чале? Ведь мелодия начинается не с первой доли такта, а с так называемого затакта.

— Сейчас подумаю... Ближайшие аккорды к С по диатонической шкале — Нт7bs, по хроматическим последовательностям — Dbо и по квинтовому кругу — G7.

— Правильнее всего здесь взять G7 —один из основных аккордов тональности до мажор, лучше всего вводящий в тональность песни при ее исполнении.