Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 53 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 53

- Да, и мне трудно высчитать последние две лоты, потому что вначале идет пропуск 1-й четверти, потом — 3-й.

— Чтобы помочь тебе, я нарисую последнюю схему, которой следует пользоваться когда в ритмическом рисунке есть шестнадцатые ноты:

— Здесь каждая четверть длится «раз-та-в - та». Значит, можно записать эту партию так:

— Совершенно верно. Причем, чтобы за­помнить ритмический рисунок партии, нужно несколько раз повторить его, постепенно ускоряя темп.

— До скорости автоматной очереди?

— Как сумеешь. Главное — довести высту­кивание до автоматизма. А пока разбери упражнение в ритме румбы и его варианты с пропусков ударов. Обрати внимание на еще один способ счета в размере:

— Что-то сразу румба не вытанцовы­вается.

— А ты не спеши. Видишь, ноты здесь сгруппированы так, что и без указания акцен­тов выделяется первый звук каждой группы.

— Так что в первой строке можно было бы и не указывать акцентов?

— Да, хотя акценты бывают различной силы и обозначаются либо знаком > над нотой, либо для еще более резкого акценти­рования — так называемого жесткого акцен­та — знаком а

— Не встречал. И лучше их не видеть.

описание: image112

И все же приведу тебе пример:

описание: image110

А если изобразить удары медиатором по стру­нам стрелками, длина которых указывает силу удара, это будет выглядеть так

Интернет магазин цветов и растений в Москве floralclub.ru