Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 107 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 107

— Да, но они позволяют определить наи­более- вероятнее следование аккордов. Напри­мер, в нашей песне после слова «звезда» тре­буется смена аккорда Аm. Спрашивается, пос­ле Аm какой можно взять аккорд?

— Сейчас вспомню: Е7, Dm, С, Н7, А7, F, G.

— Вот видишь, какой выбор! Дальше гар­мония следует по 31-й последовательности.

— А как вы определили?

— Дело в том, что я слышу гармонию це­лыми отрезками. Ты этому тоже должен на­учиться. Пока в случаях затруднения можешь воспользоваться схемой. Она пригодна, если в песне нет перехода в другую тональность.

Стрелкой обозначено движение аккордов, причем можно перескакивать через аккорды, сохраняя направление движения. Например:Am-F-E7-Am.

— Все, что вы рассказали, интересно, но требует механического запоминания. А мне бы хотелось все эти закономерности понять и обобщить.

— Мыслишь ты вполне правильно. Конеч­но же, кроме такого формального поиска сов­падения последовательностей с реальным ак­компанементом, существуют и другие методы подбирания по слуху. Я не буду тебе расска­зывать, как обучают гармонизовать мелодии профессиональных музыкантов, поскольку это сложно, а укажу еще один прием, который на­верняка тебе пригодится.

— Это практика или теория?

— И то и другое. Ты, вероятно, обратил внимание на то, что по слуху легче всего най­ти те места в аккомпанементе, где звучат аккорды I, IV и V ступеней —тоники, субдо­минанты и доминанты.

как почистить стиральную машину индезит http://www.indesit-remont.su/info/