Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 90 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 90

— Похоже, это ты понял. Наконец, еще одна возможность, основанная на использова­нии уменьшенных септаккордов. Оставим не­измененным второй такт в виде Dm7 — Em7, а в первом добавим Cfo, то есть как бы поднимемся от С до Dm7:

а во втором — Dfo, заполним промежуток между Dm7 и Еm7, например, так:

Теперь, когда ты разобрался в этом мате­риале, сыграй все данные последовательности сначала в до мажоре, а потом в фа, си-бемоль и ми-бемоль мажоре.

— Это и будет заданием на следующий раз?

Да, но советую вдумчиво прочитать весь материал несколько раз. А вот тебе для от­дыха: используя некоторые из тех законо­мерностей, о которых я говорил ранее, можно самому составлять гармонические схемы за­бавным способом при помощи игральной кос­ти — кубика с помеченными гранями от I до 6 — и данной таблицы. И знаешь, сколько получится? 68 == 1679616 гармонических схем к восьмитактовой части будущей песни!

Шесть вертикальных колонок схемы обозна­чены цифрами от 1 до 6 по числу граней игрального кубика. Восемь горизонтальных строк соответствуют начальным восьми тактам песни.

Бросив кубик, ты увидишь на его верхней стороне какое-то число. В клетке на пересе­чении колонки с этой цифрой и первой строки находишь два аккорда первого такта будущей схемы. Для получения второго такта нужно вторично бросить кубик и во второй строке найти аккорды этого такта. Например, первый раз кубик показал цифру 3. Значит, в первом такте будут

аккорды: