Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 19 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 19

— Способы звукоизвлечения, применяемые в эстраде, требуют широкого движения правой

Руки, держащей медиатор. Поэтому логично перенести гитару на правую ногу, чтобы осво­бодить место для опускающейся руки.

— А игра стоя пришла из армии?

— Ты ведь читал, что в некоторых странах играли и пели серенады под балконами своих возлюбленных. Сам понимаешь, стоя легче от­скочить в сторону, если с балкона в тебя чемнибудь запустят за «хорошую» игру. К тому же мало приятно таскать с собой стул.

— Тем более, аппаратуру в ВИА!

— Там другое. Выступление ВИА —это ма­ленький спектакль: игра и пение, танец и пан­томима, костюмированный бал и прямое об­щение с публикой. Тут не усидишь. К тому же при сложности игры на гитаре этот эстрадный стиль значительно уступает классическому или джазовому, что позволяет некоторые воль­ности в обращении с инструментом.

— А как мы будем заниматься?

— Сидя, пока ты не освоишь основные приемы игры. А теперь приступим к изучению аккордов.

— Наконец-то! А то я уже думал от вас сбежать.

описание: c:usersсергейdesktopmediaimage30.png

Рановато, еще успеешь. Вот тебе перво­начальная таблица аккордов.

В большинстве этих аккордов используются открытые, или пустые, струны, которые при игре не прижимаются пальцем к грифу. Всего здесь, как видишь, 12 аккордов.

— Это все, что мне нужно знать?

— Во всяком случае, в ближайшее время. Выучив их, ты сможешь подобрать аккомпа­немент ко многим песням.

—< Сам?

— Вначале с моей помощью, а потом и сам. Это минимум аккордов для приобретения эле­ментарных навыков аккомпанемента.