Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 120 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 120

— Ты имеешь в виду более подробную гар­монизацию мелодии. Что ж, зная последова­тельности аккордов, уже разобранные нами, можно справиться и с этой задачей.

— Не совсем понимаю, о чем вы говорите.

Давай разберем конкретный пример.

— Опять три такта подряд аккорд ля ми­нор!

— В том-то и дело. А на практике чаше всего в 4-м такте—там, где кончается музы­кальная фраза или мотив, можно вставить не­большую последовательность, подготавливаю­щую звучание аккорда Аm в 5-м такте.

— Что-то не очень ясно.

Сейчас расскажу. Помнишь последова­тельность

— Конечно.

Так вот, самый простой вариант услож­нения аккомпанемента — это заменить Аm в 4-м такте на часть этой последовательности:

— Обязательно нужно использовать именно эту последовательность?

Нет, конечно. Вот еще простые варианты заполнения 4-го такта этой партии:

— Интересно. И это можно делать в лю­бом месте песни, там, где один и тот же ак­корд длится несколько тактов?

— Чаще всего такая замена используется в тактах 4, 8, 12 и 16 песен, то есть там, где мелодия расчленяется на части или отдельные мотивы.

Если я вас правильно понял, например, 4-й такт песни Френкеля «Журавли можно сыграть так: