Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 11 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 11

— Но тут много непонятного.

— Не горячись! Посмотри внимательнее и скажи, что тебе из написанного уже знакомо.

— Пять линеек — нотный стан. Скрипичный ключ и возле него — бемоли. Вертикальные линии. Если не ошибаюсь, они делят мелодию на такты. —это счет на четыре, буквы с цифрами —это по-моему, аккорды, но их названий и как их взять на гитаре — я не знаю. А остальные значки мне и вовсе непо­нятны.

— Твои дела не так уж плохи. Но давай по порядку. Начнем с того, что разберем, ка­кую общую информацию содержит партия аккомпанемента. Из «трех китов», на которых держится музыка...

— Вы имеете в виду мелодию, гармонию и ритм?

— Совершенно верно. Аккомпанемент несут на себе последние «два кита». Это значит, что в нашем примере в партии ритм-гитары долж­ны быть указаны аккорды и порядок их сле­дования, то есть гармоническая основа, а так­же ритмический рисунок данной песни. По­смотрим, как это выглядит на бумаге.

— В той партии, которую вы мне запи­сали?

— Да. Ты правильно заметил, что аккорды здесь обозначены буквами. Это так называе­мая буквенно-цифровая запись. Теперь об эле­ментах метра и ритма. Это не только раз­мер о котором ты сказал, но и ритмиче­ские фигуры без указания высоты звуков, а также слово «Мderatо»,указывающее темп.

Ведь до четырех можно считать быстро или медленно, а в данном случае —тебе указы­вают, что надо играть именно в быстром темпе.

— Понятно. А что за «иероглифы» тут на­рисованы?

— Это знаки сокращения нотной записи.

— Я их совсем забыл.

— Ничего, я напомню. Например, такой знак :|| — это реприза, она обозначает, что нужно вторично проиграть записанные внутри нее такты. Остальные обозначения указывают, в каком порядке следует повто­рять написанные аккорды.

http://allspravki.net больничный лист задним числом купить