Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 36 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 36

Привожу примеры начала песен, где исполь­зованы некоторые из этих последовательно­стей.

Подбери самостоятельно другие знакомые мелодии на эти последовательности.

А теперь попробуем еще больше усложнить знакомые тебе последовательности. Заучи при­меры 25—28. Они построены по единому прин­ципу, но в разных тональностях: ля и ми ми­норе, а также соответственно в до и соль ма­жоре.

Обрати внимание, что в аккордовой схеме 27 впервые введены до-септаккорд и фа-ма­жорный аккорд, который в таблице изображен в неполной форме (только на четырех стру­нах) с так называемым малым баррэ. Пол­ностью он исполняется приемом большого баррэ. Это значит, что один палеи пережи­мает все струны гитары, а остальные прижимают струны в соответствующих, указанных на сетке местах (баррэ обозначено на сетке вертикальной чертой посредине I лада).

описание: image59

Попытайся сыграть этот аккорд. Если будет болеть рука, не перетруждай ее-давай ей отдохнуть. А пока играй аккорд в том виде, который указан в таблице.

Чтобы усвоить этот аккорд, повтори 7-ю по­следовательность и замени аккорды Dт и Ат на аккорд F (учти, что эту замену нужно сде­лать не в начале или в конце схемы, а в ее се-, редине). Тогда получишь 30-ю последователь­ность. Аналогичные случаи найдешь в приме - рах31 и 32. Это важный, момент, особенно при подбирании аккомпанемента по слуху.

Сыграй пример 33. Обрати внимание на 2-й такт. Аккорд F не заменяет здесь, а допол­няет аккорд Dт. Это тоже типичная ситуация.