Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 32 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 32

Я рассказываю о тональностях несколько упрощенно только для того, чтобы ты понял суть нового задания. Дело в том, что новые последовательности, которые тебе нужно изу­чить,—точная копня уже изученных, но в дру­гих тональностях. Напомню, что ты уже зна­ешь пять последовательностей в ля миноре: (1, 2, 3, 7, 10) и пять в до мажоре: (4, 5, 6,8,9). Обрати внимание, что в этих двух то­нальностях много общих аккордов. Эти то­нальности называются параллельными. И, есте­ственно, имеют одинаковые ключевые знаки.

Дальше тебе следует выучить такие же по­следовательности в двух других параллельных тональностях: ми миноре (И, 12, 13. 17. 20) и соль мажоре {14, 15, 16, 18, 19).

Привожу примеры песен, и которых исполн­яются эти аккорды и так же последовательности Eт — Ат - Н7 — Dт: В. Шаинскнй «Дроз­ды». М Таривердиев «Мне нравится, что вы больны не мной», лирическая народная песня «Санта Лючия».

Ты должен выполнить очень важное зада­ние. Попробуй подобрать по слуху в ми ми­норе песни, которые раньше ты играл в ля миноре, а новые песни, выученные в ми ми­норе, наоборот, попытайся играть еще и в ля миноре Не забывай соблюдать рекомен­дуемые штрихи аккомпанемента к каждой песне. Те песни, к которым сопровождение дано полностью, выучи наизусть. Попроси Диму, пусть он сыграет мелодию, а ты подбе­ри к ней аккомпанемент. Хорошо было бы, чтоб кто-то спел под твое сопровождение. Это очень полезно. Когда ты поешь под собствен­ный аккомпанемент, труднее, заметить недо­статки, остановки при переходе от аккорда к аккорду. Если же мелодию исполняет кто - либо другой, ты сразу заметишь все шерохо­ватости и будешь знать, какие места своей партии надо выучить получше. Почаще пы­тайся подбирать знакомые песни, пользуясь аккордами таблицы.