Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 62 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 62

— Хорошо. Разучи несколько песен в раз­личных размерах.

— Вы меня извините, Владимир Александ­рович, но почему-то вы даете мне примеры из каких-то «ископаемых» песен.

— Видишь ли, я стараюсь подбирать песни с типичной гармонией или распространенным ритмическим рисунком в аккомпанементе. Мне важно, чтобы ты хорошо усвоил именно это.

— А "ода —явление непостоянное. К сожа­лению, многие модные мелодии —«бабочки - однодневки». А те песни, которые я тебе пред­лагаю, уже прошли испытание временем. Джазовые музыканты называют такие песни эвергринами, что в переводе означает «вечно­зеленые», Хотя некоторые из них сочинены в 20—30-е годы, они и сейчас часто исполня­ются джазовыми ансамблями.

— Пусть будет так. Теперь ясно — обуче­ние в стиле ретро... Владимир Александрович! Я заметил, что эстрадные песни часто напи­саны в размерах и других. Как в них ориентироваться?

— Надо научиться эти сложные размеры разбивать на простые, группируя восьмые дли­тельности.

описание: image133

Все, это можно выучить и сыграть медиатором. А как аккомпанировать те же ритмические рисунки пальцами?

— Могу подсказать несколько практических правил. Чаще всего паузы заменяются а акценты подчеркиваются басом, который, естественно, берется большим пальцем р. Вот несколько примеров:

описание: image132

Углубленный медицинский осмотр http://allspravki.net