Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 28 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 28

— Для начала изображу штрихи на схемах и в нотах. Вот два простых штриха для пра­вой руки
описание: image44

На схеме шесть горизонталей — это струны гитары, как и в аккордовых сетках; стрелки— направление движения пальцев и их последо­вательность, буквы, как ты уже знаешь...

- Обозначения пальцев правой руки.

— Правильно. А внизу — то же самое запи­сано нотами.

— Ясно. Этими штрихами нужно играть все последовательности?

— Желательно. И обязательно надо вы­учить все шесть последовательностей на па­мять. Когда будешь играть, попробуй подпе­вать себе, как бы придумывая мелодии. Вдруг получится?..

— И я сочиню песню Соловьева-Седого «Подмосковные вечера»!

— Не исключено. Но и это полезно — най­ти отрывки из известных мелодий, которым подходят эти последовательности.

— Попытаюсь.

— Если у тебя сразу не получится — не унывай, я тебе помогу. Сегодня ты получил большое задание в расчете на свободное вре­мя в лагере. Итак, желаю успеха! Жду письма.

Письмо первое

Уважаемый Владимир Александрович!

У нас целыми днями льет дождь, поэтому я играю до одурения (не только своего). Дим­ка заглянул в мои записи и сказал, что это «примитив», «мир простейших», «не аккорды, а амёбы» и что все это ему давным-давно из­вестно. Меня прозвал «утомителен» и стал избегать. А мне кажется, уже кое-что полу­чается. Хорошо бы найти какие-нибудь песни с такими же последовательностями аккордов.