Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 112 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 112

— Это легко:

— Ну, а в септаккордах?

— Пожалуйста:

— А теперь введем некоторые поправки. Во-первых, на I ступени обычно употребляет­ся не Аm7, а Аm или Аm8, потому что септаккорд звучит неустойчиво, а тонический аккорд должен быть основой лада. Во-вторых, на V ступени, как правило, используется не Еm7, а Em, который заимствуется из другого лада—так называемого гармонического ми­нора.

— Значит, для ля минора будет такая шкала:

— Да, в схемах заложены именно эти ак­корды. Как видишь, в отличие от мажора здесь III, VI и VII ступени мажорные, а I, II н IV — минорные.

— Это я как будто усвоил. Выходит, что за­полнить промежутки С — G7 и Аm — Е7, ис­пользуя квинтовый круг, можно так:

— Совершенно верно. Но в твоем примере только два такта, поэтому тебе нужно вы­брать варианты с пропуском аккордов.

Например: