Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 127 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 127

— Ого, аж в глазах зарябило.

— Еще одна возможность: заменим некото­рые аккорды другими. Прежде всего, в по­следней схеме везде вместо аккорда F сыгра­ем F7, а 7-й и 8-Й такты можно исполнить и так:

— Все-это мне нужно как следует «перева­рить» и выучить.

— Да. Думаю, пока этого Задания вполне достаточно. Правда, все приведенные примеры даны в фа мажоре. А ты транспонируй их в наиболее распространенные блюзовые тональ­ности си-бемоль мажор и ми-бемоль мажор — они типичны для ансамблей с духовыми ин­струментами. При аккомпанементе на гитаре голосу чаще используются тональности ми мажор, ля мажор, до мажор и соль мажор.

— А когда же делать уроки?

А самодисциплина где? По крайней мере, найди хотя бы время для химии.

От блюза к бит-музыке

— Здравствуйте, Владимир Александрович! Я товарищ Сергея — Дима.

— А! Наслышан. А что с Сережей?

— Он придет попозже. Вчера на тренировке «скрутил» себе шею и временно смотрит толь­ко вправо. На уроках доски не видит, а изу­чает соседа по парте.

— Надеюсь, ничего опасного?

— Нет, даже пойдет на пользу: месяц будет играть на гитаре, как вы его учили,—не гля­дя на гриф.

— Оказывается, Бывают полезны и травмы.

— Знаете, я просматривал записи всех ва­ших уроков. Выходит, я тоже ваш ученик.

— Приятно слышать.