Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 27 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 27

— Как-то трудно в этой записи сориенти­роваться.

— Для облегчения давай подберем слова, в которых ударение совпадает с нужным акцентом. Твоего приятеля, кажется, зовут Дима?

— Да. Он тоже едет со мной в лагерь.

— Отлично. Подпиши его имя По слогам под нашим примером, а ниже —слово «шайба».

— А шайба здесь при чем?

— Я просто хочу показать тебе один из простых вариантов другого ритмического ри­сунка в этом же размере.

Видишь, каждые две четверти представле­ны как четверть с точкой и восьмая:

— Мне нужно выучить все эти ритмические фигуры?

Да, но не сразу, а постепенно. Вначале учить надо на одном аккорде, а потом перейти к аккордовой последовательности.

— А как играть пальцами правой руки?

-Общую постановку правой руки ты уже знаешь.

Я только напомню, что направление движения пальцев руки должно быть перпен­дикулярно струнам, для чего несколько раз­ворачивают кисть по часовой стрелке. Не сле­дует заранее ставить пальцы на струны — ти­пичная ошибка начинающих. Рука должна висеть над струнами. Наконец, щипать стру­ну надо так, чтобы она колебалась в плос­кости, параллельной грифу.

— Это я знаю. Меня интересует, как же играть эти конкретные последовательности?