Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 52 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 52

— А ребром ладони можно стучать?

— Не надо, мне еще этот стол пригодится. Итак, как видишь, высчитать длительности не так уж трудно. А теперь смотри, как услож­нится задача, если над нотами проставить аккорды:

Постарайся, считая вслух, сыграть без оста­новок всю строку. Сначала в медленном темпе.

описание: c:usersсергейdesktopmediaimage104.png

— Не партия, а лабиринт какой-то!.

— Это — как контрольная в школе. Сы­граешь быстро без ошибок — можно двигать­ся дальше.

описание: image101Мы с тобой разобрали, как определять дли­тельности звуков, если в такте есть целые, по­ловинные и четвертные ноты. А вдруг тебе попадутся партии, скажем, с такими рисун­ками:

или то же, но с пропуском ударов:

Подумаешь! Я их просто не буду играть.

- Это не хитро. А вот с помощью схемы ты легко разберешься и в них

— Что-то она очень похожа на первую.

— Да, только принцип счета другой. Вни­мательно присмотрись к схеме н попытайся с ее помощью сыграть только что приведен­ные примеры.

— Хорошо, дома, потренируюсь. А как же с партией «Ееть только миг»?

описание: c:usersсергейdesktopmediaimage105.png

— Давай разберемся. Там, кажется, такой рисунок: