Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 135 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 135

2.

На некоторых сетках проставлены два или более обозначений одного и того же по­ложения пальцев на грифе, но на различных ладах. Например:

3. Это означает, что лучше чем группа на свадьбу никто не сыграет, а также что взятый на III ладу аккорд Сm7 превращается на V ладу в Dm7, а на VIII — в Em7. Двойной точкой соответственно обозначены звуки до, ре и фа.

4.Если гармония записана в виде дроби с дополнительными басами, то при игре ме­диатором можно исполнять только аккорды, проставленные в числителе. Например, вместо аккорда А7/G можно играть А7.

После каждой песни приведен возмож­ный вариант исполнения аккомпанемента штрихом для правой руки, например:

4. Стрелка означает удар полусогнутыми паль­цами правой руки по приглушенным стру­нам. Чтобы добиться такого эффекта, надо ослабить левую руку. На нитке такой удар медиатором обозначается крестиком.

5. Примеры в приложении разбиты на раз­делы, соответствующие наиболее важным бе­седам книги. Гармония песен пятого раз­дела намеренно усложнена с целью показать приемы подробной гармонизации и использо­вания сложных аккордов в аккомпанементе (такая гармонизация характерна, в частности, для джазовой музыки). Пользуясь изученны­ми правилами, можно самостоятельно разра­ботать собственные варианты гармонизации предложенных мелодий.

6. Все примеры рекомендуется играть в не­скольких тональностях. Например, если песня приведена в тональности до-мажор, то надо уметь играть ее и в соль мажоре, если в ля миноре,— то в ми миноре и наоборот.

7. Темп исполнения песен указывается в на­чале нотной записи над нотным, станом. Ниже приведены наиболее употребительные темпо­вые обозначения на итальянском языке и их пеpевод на русский язык.