Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/u373410/u.omega.ru/www/guitar-master/engine/modules/show.full.php on line 275 Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 24 » Guitar-Master.Ru - уроки игры на гитаре. Советы профессионалов
Сделать домашней|Добавить в избранное

Учись аккомпанировать на гитаре - Часть 24

— Ну-ка сыграй его, я посмотрю, как ты ставишь пальцы. Все ясно... Ты делаешь две ошибки: во-первых, большой палец левой руки не должен вылезать за гриф. Во-вторых, ты ставишь пальцы на гриф не перпендикулярно, поэтому твой мизинец глушит первую струну. Попробуй еще раз. Вот сейчас уже лучше.

-Поскольку ты скоро уезжаешь, давай-ка разберемся в том, что тебе понадобится для выполнения моих заданий.

— Хорошо.

— В прошлый раз я говорил, что осваивать аккорды таблицы нужно не изолированно, а в «язи друг с другом, то есть изучать так на­зываемые гармонические последовательности.

— Это еще что такое?

— Ты знаешь массу песен, но, представь себе, что им соответствует вполне определенное количество аккордовых последователь­ностей.

— Что-то очень сложно и непонятно.

— Сейчас объясню. На одном и том же фундаменте можно построить различные по архитектуре здания. Это понятно?

— Конечно.

— Так вот, здесь — прямая аналогия. Фун­дамент — это определенная последователь­ность аккордов, а архитектура здания — ме­лодия. Другими словами, одна и та же после­довательность аккордов может составить ос­нову аккомпанемента ко многим мелодиям.

- Какие же это последовательности?

— Как раз сегодня мы и начнем их изучать и, естественно, пока постараемся запомнить самые простые. Ты уже знаешь первые пять аккордов таблицы. Из них можно составить определенные последовательности,

— А как их учить?

— Давай на примере первой последователь­ности разберем, что тебе нужно усвоить. Вы­пишем ее отдельно на нитке.

— С иголкой?

Да, чтобы тебе легче все это попало в «ушко». Нитка — однолинейный, нотоносец, вместо привычных для тебя пяти нотных линеек. Часто для простоты на ней выписывают партию ритм-гитары. В нашем случае это вы­глядит так: