Сделать домашней|Добавить в избранное

Гитары от Alfa Romeo

Автор: ivanovna от 23 июля 2014

Компания по производству гитар Harrison Custom Guitar представила на суд общественности новую гитару под названием Alfa Romeo.

Что общего может быть между машинами и гитарами? Скорость, рок-н-ролл, красивые девушки.

Скорее всего именно эти схожести и крутились в головах у создателей нового вида гитары. Инструмент вышел абсолютно точно соответствующий концепции объединения гитары и известной марки машины.

Сомнений не было в том, что гитара будет электрической. Пока что каждая из гитар серии Альфа Ромео собирается индивидуально, вручную. Для того что бы создать одну гитару нужно привлечь к работе как минимум несколько специалистов в своем деле. Так, работать над одной гитарой приходиться профессиональному музыканту, проверяющему и настраивающему новую гитару, нескольким мастерам, а также дизайнеру, который и придает необычную форму гитаре, и делает ее более схожей с дизайном автомобиля Alfa Romeo.

Безусловно, посмотрев раз на гитару невозможно не заметить, что внешний вид был сделан под впечатлением от дизайна машины Альфа Ромео.

Даже корпус у гитары яркий и красный, точно так же как и окраска классического Alfa Romeo.

Есть даже небольшая стилизация на верхней деке гитары под решетку радиатора от машины. Там же присутствуют звукосниматели. Нижняя дека была сделана из углеволокна. Сам же корпус и гитарный гриф из дерева – тополя и канадского клена, что придает гитаре двойную крепость и выносливость.

Пока что планируется создать только 11 таких гитар. Цифра является символической. Фирма Alfa Romeo была создана в 1910 году. Так что можно сказать, что гитару выпускают к юбилею. Стоимость каждой гитары 6800 долларов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.