Сделать домашней|Добавить в избранное

Фестиваль Автомат и гитара

Автор: ivanovna от 18 августа 2014

Фестиваль с весьма странным и необычным названием «Автомат и гитара – здравствуй, друг» в этот раз будет принимать у себя Прикамье.

Странное название у этого фестиваля не спроста. Казалось бы, что может быть общего у автомата, орудия убийства, и гитары, орудия творческих людей? Оказывается, что общего-то у них предостаточно. Ведь такое название носит фестиваль солдатской песни.

Фестиваль, который считается всероссийским, проходит уже второй год подряд.

В этом году его проведут в Чайковском. Даты фестиваля: с 22 по 24 августа этого года.

Организаторов у фестиваля много. Среди них и Союз ветеранов Афганистана в России, и боевое братство, и союз воинов-инвалидов Прикамья. Поддержкой фестиваля лично занимается администрация губернатора Пермского края.

В участниках фестиваля будут не только солдаты. Свое мастерство собираются показать группы, а также отдельные музыканты. Свои заявки подали на фестиваль: женское трио «Неслужебное задание», прибывшее из Кургана, Захар Насыров, группа из Ижевска «Техника безопасности», Марина Сазанова, Алексей Ефимов, Евгений Феткулов и так далее. Всего в фестивале примут участие 21 группа, а также индивидуальные исполнители.

Гостями фестиваля будут московский ансамбль ВДВ «Голубые береты», группа из Иваново «Мазари-Шариф».

На создание фестиваля было потрачено 148000 рублей, которые были выделены фестивалю в качестве финансовой помощи из краевого бюджета. Такая помощь может быть выделена и другим некоммерческим организациям Прикамья, при соответствии всем требованиям администрации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.