Сделать домашней|Добавить в избранное

На последней записи Джо Бек показывает на что способна гитара

Автор: ivanovna от 5 сентября 2014

Гитарист Джо Бек сказал, что думал о гитаре, как о группе из шести музыкантов. Музыкальный рецензент Том Мун говорит, что именно так звучит музыка Бека: слои перекрывающихся идей. Он рассматривает посмертный релиз Бека, "Достань меня Джо Бек".

Джо Бек был трудолюбивым музыкантом, который играл на гитаре в записи сессий с Джеймсом Брауном, Майлзом Дэвисом и Полом Саймоном.

Пол Саймон: (поет) Ты так добр. Ты спасменя, когда я был слеп, и ты положил меня на свою подушку, когда я был на стене. Ты добрый, такой добрый, такой добрый.

КОРНИШ: Джо Бек сделал некоторые записи под собственным именем, также. Но когда он умер в 2008 году, он был практически неизвестен широкой публике. Критик Том Луна наткнулся на полностью живую запись Джо Бека. Это называется, "Достань меня, Джо Бек." Он говорит, что это настоящая жемчужина джазовой гитарной музыки.

Том Мун: Каждый август, наступает расплата на моем столе. Для того, чтобы освободить место для новых релизов, я должен очистить компьютерные файлы и компакт-диски, которые накопились в течение весны и лета. Вот когда я наткнулся на этот драгоценный камень, который был выпущен еще в апреле.

Мун: Это Джо Бек, чей безмятежный, просачивающийся тон был неотъемлемой частью стольких многих поп и R&B записей 1970-х годов. Бек уходил из музыки несколько раз, один раз даже стал фермер. Он провел последнее десятилетие или около того в его жизни играя джаз и бразильскую музыку. На этой живой пластинке, записанной в джаз-Айленд Анны в Беркли, Калифорния в 2006 году, Бек превращает заезженные стандарты в сверкающие новые творения.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.