Как обучиться игре на гитаре?

Автор: ivanovna от 23 февраля 2015

Обычно, люди, которые еще ни разу ни брали в руки музыкальный инструмент, задаются вопросом о том, возможно ли вообще самостоятельно обучиться, и сколько будет длиться такая наука?

Мы уверены в том, что научиться играть на гитаре может любой человек, у которого действительно есть такое желание. Тем не менее, этому занятию придется отдавать очень много времени и стараний.

Если ученик обладает должной усидчивостью, а также потребностью научиться играть, то он сумеет самостоятельно это сделать. Однако, и тут пригодится хоть какая-то реальная мотивация. Вперед идущие планы могут перестать вдохновлять через пару недель. А вот какая-то близкая, достижимая цель, будет подогревать интерес к обучению все время. Для этого, можно устроить небольшой концерт перед родными, выучив несколько простых аккордов или мелодий.

Первым шагом становится выбор гитары. Мы неоднократно давали советы по этому поводу. Если в обычный универмаг за гитарой нет возможности сходить, тогда стоит обратить свое внимание на специализированные интернет-магазины с музыкальными инструментами.

Владельцам старых гитар, что передаются по наследству, рекомендуется просто поменять струны в случае необходимости.

Для начала стоит определиться с тем, почему нужна гитара, в каких целях ее будут использовать. Если появилось желание обучиться игре на музыкальном инструменте просто для души, что бы ходить в походы с ней, играть в местной дворовой группе, то преподавателя нанимать не стоит. Если же в планах поступление в консерваторию, вот тогда пригодится помощь профессионала.