Сделать домашней|Добавить в избранное

Самые дорогие гитары

Автор: ivanovna от 23 февраля 2015

Безусловно, что сам по себе инструмент, если он не сделан из золота с алмазами, не представлял бы большой ценности, если бы не его история.

Гитары способны быть дорогими не только если инкрустированы драгоценными камнями. Ведь главное, это то, кто создавал ее, кто играл на ней, и насколько она важна для истории музыки в целом.

Авторитетные оценщики составили списки инструментов, которые стоят так дорого, как покупка дома где-то в Малибу:

- Прототип гитары Лео Фендера 1949 года оценивают в 375000 долларов. На его основании позже создали Федер Телекастер, более распространенный по всему миру.

- У Эрика Клептона, известного коллекционера гитар Фендер, так же есть инкрустированная золотом Телекастер за 80000 долларов. На ней в 70-е года играл Джордж Харрисон, гитарист из Битлз. Потом она была в руках у Джона Ленона.

- гитара Джорджа Харрисона, в свое время, ушла с молотка за 570000 долларов.

- Стиви Вай получил от своей жены в подарок еще одну очень дорогую «игрушку» за 620000 долларов. В последствии, он не раз говорил, что это была самая лучшая его гитара.

- Эрик Клептон собрал у себя еще три самых дорогих инструмента. Гибсон ИС была продана за 847, 5000 долларов, а Блекки оценивают в 960000 долларов. Марти и Ко на благотворительном аукционе отдали за 800000 долларов. Блекки собирал Клептон собственноручно, взяв детали из нескольких фендеров.

- инструмент Боба Марли стал не просто достоянием всей Ямайки, он так же хранит о себе память великого музыканта. Гитару никто не хочет продавать. Но ее оценивают в 1,2 – 2 миллиона долларов.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.