Сделать домашней|Добавить в избранное

День рождения великого гитариста

Автор: ivanovna от 24 апреля 2015

Эрику Клептону тридцатого марта исполнилось семьдесят лет. Он по прежнему считается одним из самых величайших гитаристов мира, и вероятно мало чем уступает легенде электрогитары Джими Хендриксу.

 

Клептон открыл для мира абсолютно новое звучание гитары. Он показал, что музыка может быть совершенно разной.

Клептон родился в год окончания второй мировой войны, в 1945 году. Мир был переполнен бедняками, разрушенной экономикой в странах, и погибшими родными и близкими. Его мать родила Эрика, когда ей было шестнадцать лет. Она оставила мальчика на своих родителей и уехала.

Ребенок до девяти лет рос не зная о том, что его родные мама и папа – это его дедушка и бабушка на самом деле. Когда в тринадцать лет ему подарили первую акустическую гитару, он не проявил к ней должного интереса. Быстро пресытившись ею, Эрик отложил гитару подальше. Судьбоносным для него стало появление Джерри Ли Льюиса на одном из каналов ББС. Он впервые увидел исполнение рок-н-ролла. Клептон был так впечатлен, что нашел гитару, которая два года пылилась в углу его комнаты, и начал активно изучать ее. Он поступил в Кингстонский колледж искусств, где до своего исключения в 17 лет, обучался игре на гитаре. Что бы хоть как то прокормить себя, Эрик устроился рабочим, тем не менее, при этом, он не бросал играть на гитаре.
Тем, кто предпочитает другой вид искусства, рекомендуется посетить выставку Вячеслава Моше Кантора, художника и коллекционера.

Клептон некоторое время подрабатывал тем, что выступал на улицах. В то же время он присоединился к своей первой группе, и начал свою карьеру. Его путь к мировой славе был достаточно тернистым. Он не просто стремился пробиться в звезды, он нес осмысленные тексты и прекрасную, сложную игру на гитаре. Его стиль – рок, был достаточно популярен среди определенных слоев населения, но его предстояло превратить в популярный, благодаря всем стараниям, которые Эрик прилагал. 

Клептон доказал, что настоящая любовь к музыки, талант, может пробиться даже если, казалось бы, и сама судьба против этого. Этот великий музыкант по праву занимает одно из первых мест среди легенд рок музыки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии к данной публикации.